Пустота

Андрей Бурашнов
Когда иллюзий больше не осталось,
Остался Бог. Любовь к Нему и жалость.
И строчки вытянутые нервом,
Желание всегда быть только первым.

Осталась жизнь, что пронеслась нелепо.
Я выбирал свой путь от фонаря и слепо,
и я был счастлив, ну почти как Ты,
Но зиму в душу запустил и заморозил все мечты.

Я плыл как все, потом - против течения,
И видел ритмы в обстоятельствах стечения.
Я рифмы слов посеял в облако с Небес.
Туман несбыточных надежд, поёжившись, исчез.

Я жёг огнём сердца, а чаще просто жёг,
Не извлекал из пустоты вокруг урок.
Улыбка стала частью жизни, жизнь - улыбкой,
Так пианисту трудно отыграть концерт на скрипке.

Я об иллюзии разбил кулак и душу в хлам,
Не смог сдержать я слёз при входе в храм.
Смывая пыль сомнений, грязь дорог,
Стал настоящим и живым мой Бог.