Про стакан

Андрей Бурашнов
Мой стакан полон всегда -
В нём или воздух, или вода.
Но это меня не волнует совсем,
Вот кусок жизни и я его - съем.

Живых осьминогов и дохлых лягушек,
Сотни засохших идей и ватрушек.
Всё удобрением станет одним,
Чтоб новый день я начал живым.

Горы становятся кочкам просто,
Ни один день не проходит без роста.
Мысль - материальна! Материя - мысль!
На этой идее мой мозг подзавис.

В знаниях многих - много печали,
Зная, что строчки вы эти встречали.
Неважно насколько полон карман,
Главное - ходит и дышит стакан.

Есть вера, любовь и надежды вагон,
В конюшне стоит нерассёдланный слон.
Цель есть, направление - только вперёд!
Солнце Небесной Удачи встаёт.

P.S.:Солнце Небесной Удачи не ждёт.