Вопросы

Антон Князев
Зачем мы появились на планете?
Боюсь, что Google вряд ли нам ответит.
Какую в жизни, кто играет роль?
Зачем порой друг другу несём боль?
И почему, увидев жизни крах,
Спешим винить других в своих грехах?
Зачем с экранов учим разрушать?
И доброту за слабость принимать?
Стараясь доказать, что мы сильней?
На стену вешаем без жалости трофей?
Зачем твердим, что сила «в кулаках»?
С конфликта начинается лишь крах.
Свободу духа, вряд ли, кто отдаст.
А ненависть-творениям балласт.
Зачем мы рушим, когда нужно созидать?
Зачем сжигаем, когда важно возрождать?
И для чего враждуем меж собой?
Что Человечество толкает в Мир такой?
За что приходят рушить чужой дом?
Неужто не живется им в своём?
Быть может им серебряник с тех дней,
Глаза закрыл, стерев в сердцах людей?
За занавесом из цветных бумаг,
Решили на костях построить благ?
Даря взамен свободы, звон оков,
Кроме своих, не слышат больше слов?
Кто-то возможно бы сказал, что – эгоизм.
Но для живого, это мега катаклизм.
С чем стоит нам столкнуться чтоб понять?
Что лишь в гармонии мы будем процветать.
Что вся эта кровавая вражда,
В творение Мира, не поможет никогда!
Что Благом только лишь объединившись,
И помощью взаимной заручившись.
Сможем достичь невиданных высот.
И Человечество, тогда лишь расцветёт,
Когда ВЗАИМНОСТЬЮ наполнится Наш Дом,
И Счастливо Нам будет житься в нём.
Иначе потеряем этот Мир.
Надеюсь, что "Вражда" нам, не кумир.
Ведь рождены мы, чтоб свободно жить.
И на Земле судьбу свою вершить.
А что построим? Рай мы или Ад?
Решать лишь только нам с тобою, Брат.
Решения проблемы не в войне!
Нам мир, всем благо принесёт втройне.