Краски года

Елена Аркадина-Ковалёва
Ой! Сколько снега намело!
Белым-бело, белым-бело!

В снегу деревья и дома -
Пришла красавица Зима!

Дорог не видно, всё в снегу,
Я по сугробам побегу

И белого снеговика
Слеплю из белого снежка.
...........................

Весна идёт, я точно знаю!
Она спешит! Она близка!
Как я весну определяю?
Сосульки плачут: "Кап-кап-кап!"

Потом из пухлых, клейких почек,
Как кисти рук из рукавов,
Пробьются первые листочки -
И тут уже не нужно слов!

Весне к лицу зелёный - очень:
Листочки, первая трава...
А на прогретой солнцем кочке
Лягушка сонная: "Ква-ква!"
.............................
Какого цвета лето?.. Ну, какого?..
Цветочно-разноцветного, морского,

Асфальтового цвета, как дорога,
Ещё - песочно-жёлтого немного...

Какого цвета лето?.. Вот такого -
Зелёно-красно-желто-голубого!
...............................
Осень к нам приходит с листопадом,
С урожаем добрым и прохладой,
С длинною пшеничною косою -
Называют осень золотою.