Лиза

Галина Пысина
О, этот лик, эта улыбка,
Едва коснувшаяся губ...
Овал лица в тумане зыбком
Обворожителен и люб.

Во взгляде - значимость загадки,
Печаль от тайны роковой,
И спрятали наряда складки
Волненье девы вековой.

Хранить хранителя покой
Она сполна обречена
И, исчезая, быть живой,
Что скрипки сломанной струна.

Звучит струной изображенье,
Как вечной жизни отраженье...