Позволь

Татьяна Фуфаева
Позволь, мне быть с тобою рядом
И слышать голос твой, позволь,
Не обжигай холодным взглядом
И удалиться не неволь.

Позволь мне быть твоею тенью,
У ног опавшею листвой
И к Бога чудному творенью,
Припасть поникшей головой.

Подобно ветра дуновенью,
Я прикоснусь к твоей щеке
И испытаю наслажденье-
Побыть цветком в твоей руке.

И лунным светом на подушке
Позволь, хранить твой чуткий сон,
И с  соловьями на опушке,
Петь серенады в унисон

Позволь любить на расстояньи,
Лишь только видеть образ твой
И от тебя, как подаянье-
Знать, что ты есть, прошу, позволь!



январь 2015 г.