Срубили нашу елочку... или Новогодний марафон

Елена Дымнова
В гонке языческой, словно в тумане,
Бегаем, бегаем, бегаем с вами.
Выбрали лучшую, жизни лишили,
Длинным обозом ее притащили,
Чтоб водрузить мертвой свечкой в Кремле,
Здесь мы отметили центр на Земле.
В нашем обычае-мумия в центре,
Бегаем, бегаем будто по цепи,
Близимся к финишу- пена у рта,
Надо все выполнить-скоро черта,
Грудью на ленточку,брызги в бокале,
Всем, кто прорвался, подарки раздали.
Утром рождается Новая эра,
Мы поднимаемся, как пионэры,
С низкого статра,
           к намеченной цели,
                будьте готовы,
                кто выжить сумели!