О любви нечаянной

Элина Оураниос
С каждым годом радужней, тоньше и нежней
Чувства пробуждаются в памяти о ней –
О любви весенней той непорочных дней,
Где в саду неистово свищет соловей!
О любви непрошеной ветер шелестит:
Юность ясноокая скоро пролетит…

Белая акация в сумраке ночном,
Лик луны загадочной, мир окутан сном.
Вязью паутинною серебристый свет
Платьем подвенечным. Двух сердец обет
О любви навеки, в радости ль, беде...
Это быль иль небыль?.. и незнамо где!

Мне бы не печалиться тенью давних лет.
Почему так памятен ярких слов букет?
Аромат их призрачный ярче и свежей,
Тонко и заливисто плачет соловей
О любви нечаянной в юные года,
Напоившей нежностью сердце навсегда.