Дочке

Ирина Шабанова 2
Дочка недавно меня попросила,
Чтобы я стих для неё написала.
Прямо скажу, дочь меня удивила,
Я растерялась немного сначала.

Долго ходила я под впечатленьем
Просьбы строптивой дочурки любимой.
Просьбы такие — явление редкое!
Что ж... постараюсь ответить родимой.

Что ж написать тебе, дочка родная?
Выросла ты уж давно из пелёнок.
Вот и сама уже мамою стала,
Но для меня ты, как прежде, ребёнок.

Что написать тебе, птичка родная?
Хоть ты груба и дерзка временами,
Меньше любить тебя мама не стала.
Это поймёшь ты попозже с годами.

Ну а ещё дам совет, если примешь:
К близким внимательней будь и нежнее!
Дар ты получишь несоизмеримей.
Что в жизни может быть близких важнее?!

(15.о1.2о15) Иллюстрация - inet.