Как ты там, мой Арбат...

Елена Растворившаяся
Как ты там, мой Арбат -
Без меня?
Как вы там, мои милые домики?
Одиноко трамваи звенят
За окном,
За ребром подоконника...

Как дела, мой душевный плацкарт?
Пассажиров твоих самочувствие?
Святки.
Свечи.
Колода карт.
И кого-то (так горько!) - отсутствие.

Мои близкие люди - вы где?
И какими тропами вы ходите?
Я сижу на далекой звезде.
На земле тихо тикают ходики.