Души

Николай Ярославцев
Свет любви, неужель не придёшь?
Тьма ночная поселится в душах,
И во тьме будет ветер и дождь,
Ветер в море и ветер на суше.

Станет злым и слепым человек,
И метаться, покоя не зная.
Души связаны крепко, навек -
И твоя и моя, и земная.