Молитва

Евгений Аверьянов
Ты не зови меня дорога  дальняя
Хоть крепок телом я, да сед душой.
Халупа старая, но Богом данная
Сулит прохладу мне,  сулит покой.

Мои товарищи в холмах схоронены
Кому звезда стоит, кому то крест.
А век  неистовый несётся огненный
Где я всё жду с небес благую весть.

Да где ж ты истина, да где ж ты Господи?
Я много верст прошел, а счастья нет.
А по холмам любви сырые осыпи
И не дождаться мне с небес ответ.

Дороги дальние всю душу вынули
Не от беды страдал, так от любви.
Друзья, любимые куда ж вы сгинули?
Дорогой с Храмами да на крови.

Я выйду к утреней молитве в святости
Живу и верую один за всех.
Пошли ж мне Господи немного радости
Любовь последнюю простив как грех!