Боже! Спаси наши души!

Вера Аношина
Рыжее солнце под вечер
прячет лучи золотые
в кронах деревьев... Час встречи...
Тени сомкнулись густые...
Шёпотом, слово за словом,
лаской щекочешь мне ухо...
Верю - не верю, но снова
сердце к прозрению глухо...

Азбукой морзе ритм пульса...
Боже! Спаси наши души!
Сбились мы с верного курса,
Тонет фрегат наш... До суши
пара гребков... Помогите!
Страсть вдруг накрыла волною!
Нет, нам не выплыть... Простите
тех, кто погиб за кормою...


Ассоциация на картину художника Василия Ленивкина "Любовь"