Ветер в поле носится

Алексей Ткачев
Ветер в поле носится,
Дождь с утра полощется,
Кот на печку просится…
Лето - за порог.
Мне бы выйти, босому,
К берегу откосому,
Побродить по осени,
Скинув лет пяток.

На восьмом десяточке
Огрубели пяточки...
Если ты не взяточник,
Кто ты есть такой?
Песней журавлиною,
На заре рябиновой,
Взмыть под небо синее
Ох, как не легко!

Белыми туманами,
Орденами, ранами,
Рядом с ветеранами
В боевом строю!
Осень не прохлопаю,
Валенки обтопаю,
Дырочки заштопаю.
Зиму выстою...