Простила!

Мария Марианна Смирнова
Моё безмерное:
 «Прощу»,
Ушло, исчезло.
 Не ищу
Твой след
в глубинных небесах,
В речонках,
 в омутах, в стихах.
Мечты твои
 разбились в прах,
И превратилась
 жизнь в песок,
А он лежит,
 как скрап, у ног!
Да разве ты
 предвидеть мог,
Что станешь
 чахлою травой,
Да серой пылью
 полевой,
 И как когда- то
будешь мой?
 Прильнёшь
 неистово к ногам,
Песчинки превратятся
 в хлам,
И тотчас
 покорятся мне,
А я нарочно, по стерне….
Тебе не больно,
 дорогой?
А помнишь ли,
 как ты со мной,
Однажды,
позднею весной?
Прощу, конечно,
 всё прощу,
Тебе быть слабым
Запрещу!
Уже простила
 сотни раз!
Но вот о том
 другой рассказ!