Святочные гадания...

Лусинда Хоффман
Она сегодня видела его…
Среди зеркал, через свечей мерцанье,
Она смотрела прямо на него,
Сквозь магию волшебного гаданья.

Его глаза запомнила она,
Узнает их теперь в толпе огромной.
Задумавшись, стояла у  окна,
О нём мечтая в тишине безмолвной.

Он показался не знакомым ей,
Но всё же, что то, было в нём родное,
Как будто это было уже с ней,
Но только время было там другое.

И до утра ей больше не уснуть,
Его глаза, как будто с нею рядом,
Им предстоит теперь совместный путь,
Но он исчез, заворожив лишь взглядом…