Бесконечность где-то рядом...

Татьяна Тимофеева
Бесконечность где-то рядом, бесконечность без конца,
И восьмерка бесконечна, раздвояясь в два кольца.
Нолик, дырка, бублик, обруч - замкнутый итог,
Бесконечная реальность , так создал наш Бог.

Но бывают исключения, ведь без них никак.
Исключают часть значения и меняют знак.

Если нолик не допишешь, будет буква С,
Обруч разогни получше и получишь шест.
Дырка будет и не дыркой залепи под гнет,
Бублик съешь и смысл идеи вовсе пропадет.

Вывод этих размышлений - без конца лишь то,
Что нельзя прервать и сдвинуть, выкинуть в ведро.