За околицей ветер мается

Радуга Анна
За околицей ветер мается -
То ли плачет он, то ли кается.
Листья кружатся... Эх, беспутные,
Словно сироты - бесприютные.

Если спросит кто: "Почему одна
Ты печалишься, сидя у окна?"
Я отвечу, что друг сердечный мой,
Словно ветер тот потерял покой!

Словно листья те где-то носится
И никак домой не воротится:
Может быть, с другой обнимается,
Может, от нужды побирается.

Где же бродишь ты, где шатаешься?
Видно, на бегу спотыкаешься?
Но горит свеча на моём окне, -
Пусть дороженьку осветит тебе!