Улица спит, будто кажется мне одному

Максим Воробьёв
Улица спит, будто кажется мне одному
Город — холодный сад.
Сладкий кагор и убогая суть
Это то, чем сейчас я богат.

Руки тепло трогали там,
Где этим дорожат.
Вены во льду замёрзшим телам
Греет суровый мат.

Здесь человек в бетонном саду
Ищет давно ночлег.
Бывает однако такое в быту,
На улице живёт человек.