Когда на окна милые смотрю

Оля Корнеева
Вот дом, в котором прошлое живет.
Оно меня давно уже не ждет,
И дом сам как-то странно безучастен,
Не удержав порхающее счастье,
А может, лишь мерещилось оно…
Я не смотрю в печальное окно,
А проезжаю, отвернувшись, мимо
Туда, где жизнь бежит неутомимо,
Где я впервые встретила тебя,
И прошлого сменилась колея
На нынешнее, теплое, родное,
Которое создали мы с тобою
Случайно, ненароком, по наитью,
Как будто сделав новое открытье
Иного мира, света, бытия –
Я вновь живу, дышу, творю, любя,
И данный Богом шанс благодарю,
Когда на окна милые смотрю.