Ты-метр девяносто. 1975 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Ты-- метр девяносто,
Метр восемьдесят пять-- я,
Гвардейского мы роста,
Двойняшки-братья.

Коль камень весом в двести
Один не смог поднять я,
То уж, поверьте, вместе
Поднимут братья.

-- Ты врёшь,-- сказал знакомый,--
Что с одного зачатья
Такие дуболомы
Двойняшки-братья.

Два жлоба крутолобых!
Да чтоб таких рожала
У женщины должно быть
Чрево
      земного шара!--

А нынче издалёка
Мне шлёт двойняшка письма.
И так мне одиноко,
И столько пессимизма.

-- Ну как дела, Алёха?--
Писал он напоследок.
В ответ ему:-- Мне плохо.--
И телеграмма:-- Еду.--

Ах, брат, я чуть не умер.
Помочь не мог никто мне.
Но о тебе подумал,
Тебя тогда я вспомнил.

Эй, кто там без понятья?
Приму я, как награду,
Когда б мог жизнь отдать я
Двойняшке-брату.

      1975 г.