МАТЬ И ДИТЯ

Татьяна Афанасова
   Так кто же милее, дороже на свете
   Для матери? Ясно! - любимые дети.
   А сколько тепла и любви в них вложила,
   Ночами не спала, себя не щадила.

   Склонялась с любовью над маленькой крошкой,
   Сияла от счастья, когда встал на ножки...
   Малыш произнёс: "мама"- первое слово,
   За это отдать всё была мать готова...

   Какой же печалью в душе отзовётся,
   Когда вдруг ребёнок от плача "зайдётся".
   Летит мать, как птица, себя не жалеет,
   Боится: кровинка её заболеет.

   Вот в школу бежит повзрослевший малыш,
   А ты, мать, всё думаешь, долго не спишь:
   "Ах, кем твой сыночек-то в будущем станет?
   Неужто надежды твои он обманет?"

   Окончена школа. Восемнадцать годков,
   Не видеть тебе, мать, спокойных уж снов.
   На службу ты сына с тоской провожаешь
   И с болью от сердца его отрываешь.

   Теперь ты живёшь в ожидании вестей:
   "Пиши, мой солдатик, пиши поскорей!"
   Стал сын уж мужчиной, всё сам понимает,
   Но мать, как и прежде, его опекает...

   Случится беда, мать и это учует,
   И сердце её вместе с сыном тоскует.
   Вот так это исстари в жизни ведётся:
   Ребёнком для матери сын остаётся!

   Ноябрь 2010 г.