Житель поезда

Андрюха Шамрай
Житель поезда мнит пассажиром себя,
Житель улицы мнит прохожим.
Житель скверика, я был похож на тебя,
Я грустил здесь когда-то тоже.

Я когда-то читателем, думалось, был,
Оказалось, был жителем книги,
И закладкою метил страницу, где жил,
Становясь постепенно безликим.

А сейчас поселился в вагоне восьмом
Слушать стуки железной дороги.
Житель дымного тамбура, поезд – твой дом,
Поживи здесь сегодня немного.

Ты приходишь ко мне, ешь печенье, пьёшь сок,
Говоришь, что живёшь у площади,
Знаешь что, поживи у меня часок,
Не откладывай жизнь на попозже.