Песенка чудака

Пятачков
Натравили брата на брата...
Ещё не хватало,
чтобы вы стали для мира
источником новой угрозы...

Ради нефти и  газа - не за тюльпаны и розы
разжигаются войны теперь...
Не за свободу и честь -
Может, раньше бывало...

Безусловно, они у вас есть,
и о них вспоминают порой.
Но -  под звон... драгметалла.

И разве вы виноваты,
что есть ещё в мире пираты,
и они давно не романтики,
и не все пираты бедны.

Ну, а если пираты богаты,
мир для них - филиал Торговой палаты,
только сделки ведутся по принципам
политики и войны...

Эпоха великих открытий:
прибери к рукам Эльдорадо...

Часто ль вы вспоминаете мать,
чужие сыны?
Я вспоминаю.
Чаще с краткостью мата...