Река

Овчаренко Дмитрий
Видишь? – это речка притаилась,
Всплески волн – дыханья их легки,
Небо там тихонько зацепилось
И бредет по краешку реки…

Там на круче, сговорились сосны
И стоят, обнявшись в высоте.
Рядом дуб, широк в плечах и рослый
Гордо ждет
один во всей красе.

Там костер мерцает отраженный,
Там слышны далёко голоса,
Птичий хор поет чуть приглушенно
На рассвете оглашая небеса.

Ходит кот ученый, важный, сложный, -
На машине ехал три часа, -
Как налево – песню леса сложит,
А направо – веришь в чудеса.

Там печаль уходит – что ей нужно? –
Там живет забытая мечта,
Солнце и Луна сияют дружно
Занимая разные места.

И трава, пахучая, живая
Мягко стелется, лаская ступни ног;
Мы идем, травинками играя
Забывая городской, тяжелый смог.