Птички

Пятачков
Где же птички, что не вылетают
у фотографа из объектива?
Ждут, наверное, не дождутся,
чтобы вылететь в небо на волю.

Может, в маленьком аппарате
для птиц достаточно места?
Ведь там помещается целый мир,
и небо, конечно, тоже.

Или, может, пташек так мало,
что их на всех не хватает?
Или просто они так малы,
что их никому не видно?