Она привыкла жить без любви

Ирина Клентеева
Она привыкла жить без любви,
Без его любви, без твоей, без всякой.
Ее сердце исчезло, растворилось в тоске проклятой.
Его перроны не ищут случайных встреч.
Она тепло от прежней любви не смогла сберечь.
Она привыкла жить без тепла и надежд,
Провожая взглядом случайных невежд.
И сердце вроде стучит, отбивает ритм.
Но больше ничто не тревожит ее души.
И вроде вкусный денек, случайная радость.
Но сердце остыло - на душе одна гадость.
И хочется сердце сберечь от потерь и пустых обещаний.
Но только оно и так не стучит в режиме ожидания.
Кто-то залочил пути на подходе к душе
Своим равнодушием и нежеланием смотреть в глаза мечте.
Кто-то здорово шаркнул и высморкнул в душу.
Теперь ей больше никто никогда не нужен.