Разговоры

Дмитрий Чередайко
Я люблю говорить с тобой
Зная то, что тебя рядом нет.
Я могу приказать себе – стой!
Передумать..., придумать ответ.

Я люблю говорить в тишине.
Нет, во мне - Оооо! Да просто гремит!
Ведь я знаю тебя по себе -
Где-то в нас есть заряд-динамит.

На поверхности – это, не то!
Это шум, это пыль, это… пшик…
В глубине заложить..., чтоб… в ничто,
Чтобы в клочья… чтоб…чтобы вмиг…

Пережду, успокоюсь, вздохну,
Как из комы вернусь я в себя,
Шевельну пальцы ног и пойму -
Жив и цел. Но почти… и пока…
14 января 2015 года.