Назидательный урок

Таня Черненко
Случайных встреч судьба не преподносит,
Всё свыше предначертано давно:
Кого-то жизнь до неба превозносит,
Кого-то опускает вмиг на дно;

Кого-то обогреет, приголубит
Аль, супротив, укажет на порог...
Запомните, для всех нас это будет -
От Бога назидательный урок.