Моей внучке Анечке

Наталия Мишель
Солнце яркое проснулось,
Будет в небе вновь сиять
И я в туфельки обулась,
И пошла его встречать.

Ты сияешь между туч,
Даришь мне свой теплый луч
И мелькаешь средь ветвей,
Любишь травушку полей.

Вдруг тихонько грусть пришла,
Тучкам дождик принесла.
Солнце спряталось от нас
А я вымокла тот час.

Тучка,тучка,не шали,
Наше солнышко верни.
Я гулять хочу пойти,
Не могу быть взаперти.

Дождик кончился и вот
Наше солнышко плывет.
Я побегаю по травке
Мягкой,мокрой,по муравке.

А потом пойду домой
Ножки мыть и на покой.
Завтра встану поутру,
Солнышко встречать пойду!