Дочери

Элеонора Маркова
Так далеко ещё не уезжала,
И так надолго мы не расставались!
Ладони тёплые к лицу прижала,
И на щеках следы от слёз остались.

Плыл тёплый летний вечер. Крапал дождь.
Был каплями асфальт усеян сплошь.
Стояли долго на перроне,
И в тамбуре - в дверном проёме.
Я говорила:
- Ты уже большая! 13 лет!
Дочурка дорогая!
Нам иногда придётся расставаться,
И встречи ждать,
И радостно смеяться при встрече,
что произойдёт не очень скоро,
но не через год!

Недельки три без мамы, без опеки,
На море, на веселой дискотеке.
Экзотикой любуйся, наслаждайся,
И в море Чёрном плавай и купайся.
Играй, танцуй, на пляже загорай!
Тот мир волшебный -
Благодатный край,
Так долго ждал мою родную дочку!
Когда была я там...
Однажды ночью,
когда луна, как медный диск сияла,
И нежно побережье освещала,
Я вспомнила старинную примету:
Монетку в море бросила на счастье,
Чтоб возвратиться вновь туда,
                И платье,
так развевалось на морском ветру,
Казалось от восторга, я умру.

Глаза вбирали берег, горы, пальмы -
Так с морем расставаться было, жаль мне!
И вот теперь ты - там, где молодая,
Красивая, любимая... БосАя
по кромке берега я трепетно ступала.
Душа моя, как в детстве замирала,
И волосы трепал солёный ветер!
Что может быть прекраснее на свете,
Когда сквозь годы и воспоминанья,
Ты снова ждешь желанного свиданья.
А Дочь твоя совсем уже большая
на берег моря бережно ступает,
И влажный ветер треплет светлый волос.
Я слышу звонкий смех и нежный голос.

Вот и сбылось!
Так встреча состоялась!
(на дне морском монетка затерялась).
А дочь моя любимая, родная,
Разбрасывая руки, словно крылья,
Бежит волне навстречу!
Да! Всесильна
любовь Земная!
И сама Природа ликует с нами,
Плачет, торжествует!
И влажный ветер нас в уста целует!
                15 августа 2003 год
                (3 часа ночи).
                г. Орск