Кто старое помянет-тому глаз вон. Народные замудре

Инна Шеляк-Шелевская
На память я не жалуюсь ребята,
Все помню, даже лишнего порой.
Ведь помню, как  когда-то, классе в пятом,
Мы шли с моим приятелем домой.

Была зима, и снега навалило,
Морозец щеки детские щипал.
Я впереди, а он портфелем с тыла
Меня по мягкому местечку и достал.

Сцепились мы, как то бывает в детстве.
И этот бой  у нас был так суров, 
Что баба Люся, Пашкина соседка,
Едва разогнала нас до дворов.

Прошло полвека, мы давно не дети
На пенсии уже наш пятый "Б".
Но друга давнего, я  как-то все же встретил
В больнице под названием "Гэ, О, Бэ".

Был Пашка, нет простите, Пал Петрович,
Ведущий офтальмолог  верь не верь!
Да видно зря  я детство наше вспомнил
И драку ту, и порванный портфель...

Он оперировал меня на совесть,
Он  с медициной был всегда в ладу.
Теперь я каждый вечер, словно овощ,
В стакан  свой глаз искусственный кладу
                2012г
    Цикл написан совместно с Олегом Зайцевым 4. Смотрите "Баба, воз и кобыла"