Блажен, кто обладая силой...

Галина Грайская
Блажен, кто обладая силой
И славою, и красотой,
Волненья плоти все отринул
И возжелал любви иной.

Кто угадал в порывах страсти
Лишь бледный отблеск той любви,
К которой помыслы влекли…
И стал к земному безучастен.

Сторицею платя долги,
Усеявшие путь земной,
Одною он живет мечтой –
Чтоб вырос в сердце Храм Любви.