Тук-тук

Марта Одуванчикова Избранное
                "По осени, по осени
                пока меня не бросили
                не задаю вопросы и
                сама я ухожу!"
                (Елена Исаева)
                __________________________



а тут такого встретила!
промчалось время летнее,
и громко сердце Светино
застукало пунктир:

"тук-тук" - с утра и до ночи,
и, как кораблик тонущий,
"тук-тук-тук-тук" - о помощи
морзянкою в эфир!

ах, счастье моё, счастьице!
к исходу осень катится,
и зябко в летнем платьице,
любя, смотреть на мир.

а я всё в белых лодочках,
в капроновых колготочках,
и запиваю водочкой
по вечерам кефир.

горят осины факелом -
пора в пальтишке драповом
пока не бросил, драпать бы,
куда глаза глядят,

и на вопросы милого,
мол, ты куда, любимая,
махнуть небрежно: "мимо я"
...в который раз подряд!

но бьёт сердечко Светино:
"приклеена! прилеплена!"
и с каждым днём заметнее!
и, честно говоря,

я прямо этой осенью
забуду тех, что бросила,
и стану ждать в спокойствии
начала декабря...


14.01.15