Колыбельная

Александр Райлян
Над полями тихо месяц всходит,
Звезды, словно свечи в вышине.
По реке, на лодке, день уходит,
Чтоб тебе забыться в дивном сне.

Спи моя малютка, пусть струится
Лунный свет в оконное стекло
И смыкая сонные ресницы,
Дарит добрых сказок волшебство.

Пусть тебе приснятся небосводы
Над полями радужных цветов,
Там, где тают здешние невзгоды
У озер нездешних берегов...

Песенку мою, в созвучье гладком,
На листве сыграет ветерок:
«Спи моя малютка сладко, сладко,
Подрастай скорее мой сынок»...
               
Над полями тихо месяц всходит,
Звезды, словно свечи в вышине.
По реке, на лодке, день уходит,
Чтоб тебе забыться в дивном сне...