Керосиновая лампа

Евгения Рылова 2
Керосиновая лампа,
Да огарочек свечи,
Да,ещё сквозь сосны,ели
Вьёт луна свои лучи,
Да,ещё хохочет вьюга,
Бьёт баклогой в дверь, окно:
На лесистую округу
Точи зуб уже давно.
Мне светло,уютно,томно
Сладковатый вьет дымок,
И ложатся строчки ровно
На измученный листок.