На рыбалке

Евгения Рылова 2
 
Плясало солнце на воде,
Обжигая пятки,
То тут блеснет,
То там блеснет
Со мной играя в прятки.

И зимородок-рыбачек
Дразнил меня до злости,
Он не хотел меня впустить
В свои владенья в гости.

Фить-фить,фить-фить
Свистал дружок
Косым сверкая глазом.
И в этот день мой поплавок
Не задрожал ни разу.