Catcher in the rye

Екатерина Алипова
(Экспромт в ответ на "Полтора дня творения" автора Чепушинка (http://stihi.ru/2015/01/02/581))

Ты стоишь, представь, на краю обрыва.
Наверху светло, а внизу красиво.
Значит, Ты и вправду не зря старался...
Убивают, лгут. Но пока не сдался.

Ты давно устал и давно спокоен,
Льются гимны с радостных колоколен,
Тут же - мат-перемат из охрипших глоток.
Или вопль "Распни!". Но пока Ты кроток.

Ты стоишь, представь, на краю обрыва.
Ты, когда творил, то творил счастливых.
Но любой, спасённый Твоей же Кровью,
Не желает делиться с Тобой любовью.

Ты стоишь и знаешь, что тенью длинной
Подобрался кто-то и тычет в спину...

<14 января 2015 г.>