Канарские записки

Ольга Мегель
Отель "КасерИо". Мерцают огни...
Из русских мы, кажется, здесь не одни:
Хоть редко, но слышим знакомую речь, -
Великий, могучий должны мы беречь!

У берега смело резвится прибой,
Волна накрывает тебя с головой.
Из виду боюсь я тебя потерять:
Не дай бог, в Марокко придётся искать!

Самум налетел, нас песком засыпая,
Весьма огорчает погода такая,
Но смело мы в дюны идём как туристы,
Где без ничего загорают нудисты.

Да, кстати, здесь можно устроить сафари,
Но это для тех, кто в особом ударе.
А я отправляюсь в "De Luxe Gran Tour".
O, viva la Vita! Ich hab doch Kultur!

К вулкану Бандама сегодня помчались,
Над пропастью с облаком там повстречались.
Наверх, по горе вулканической лавы -
Оттуда на мир любовались мы славно!

Шофёр наш, Антонио, (нет, не Бандерас)
В горах за рулём демонстрировал смелость.
Да, пропасть встречалась в пути не одна.
А с Пико дель Тайд - Тенериффа видна!

Мы в Тельде. Сюда сам Король прилетает.
На Рождество в гольф с друзьями играет.
И Тельде когда-то столицей была,
А ныне - Лас Пальмас. Такие дела.

Таверна в горах. Мы в местечке Лас Розас.
Нас кормит хозяйка, сеньора Фруктоза.
Экзотики впрочем здесь хоть отбавляй:
Вон мышки шныряют, - смотри, не зевай!

Мелькают в пути РОже НУбло, Фаттага...
Охотники дичь здесь гоняют ватагой,
Косых добывают, встречаются белки...
А к ужину зайцы уже на тарелке!

Два года назад эти горы дрожали,
Лавины по скалам в ущелье сползали.
Водою и грязью откосы изрыты.
Была катастрофа. А нынче и мы тут!

09. 2004   Гран Канария