Полнолуние виновато

Ирина Никифорова
По сиреневым тропкам леса
Не спеша я бродила.
                Песню
Насвистела  из прошлой пьесы,
Только спеть не смогла.
                Мне плетью -

Нежеланье...
              И с ним бессильна...
Лучше прошлым страдать, тоскуя.
Без любви не летучи крылья,
Вот и горечь от поцелуя.

Понимала: мотив наивен...
Снег искрился блестящей ватой.
... Оправданье нашла: в разрыве
Полнолуние виновато.



Коллаж моей дочери Надюши.