Инго Баумгартнер. Ара и майна

Юрий Куимов
Кто в мире лучший полиглот,
дал ара-попугай отчёт,-
мол, рядом с майною,  окрест
лишь он the greatest and the best.

Смекнула майна - шанс один,
и крикнула: sen delisin.
Озлился ара-тугодум,
ведь он в турецком – ни бум-бум.


       sen delisin – ты сумасшедший (с тур. яз.)
        майны (лат. Acridotheres) — род птиц семейства скворцовых


Ara und Beo

Wer Meister fremder Sprachen sei,
eroerterte ein Papagei
mit einem Beo, stellte fest,
er waer the greatest and the best.

Der Beo sah die Chance drin,
er sagte nur, sen delisin.
Der Ara flog veraergert fort,
denn Tuerkisch konnte er kein Wort.

     Ingo Baumgartner
     Aus der Sammlung «Tiere»