Бессонница

Дмитрий Албнин
                Опять в гостинице бессонница,
                и мысли кружат без конца... .
                В висках моих, как будто конница,
                то бьется пульс вверху лица.

                И вспоминаются ошибки,
                и грудь сжимает вдруг тоска,
                друзей открытые улыбки,
                и подлость тайного врага.

                Нет, не поддамся глупой ревности!
                И пусть не носишь Ты кольца,
                не буду верить неизбежности
                и ждать бестрепетно конца.

                Карелия, Суоярви  28. 11. 1985