Эпиграммы 1977-78 г. г

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
        На Юрия Казарина
   (нынешнего секлетаря Ё-бургского СП,
    дохтура филолологических наук, есть
    и такие науки).

      Эти беглые наброски--
      Пласт, не знающий сохи.
      Не стихи, а недоноски,
      Словно выкидыш-- стихи.

        На Красноярских.

      Писатели: Чмыхало и
      Все, иже с ним, шней-красики,--
      Как ребятишки малые,
      Играют только в "классики".

        На Мамзина С.

      Что за Пегас-- помилуй боже--
      В упряжке Мамзина бредёт:
      Как две сопли из носа-- вожжи--
      Перешибить смогли б хребёт.

        На В.К.

      Я поручусь, что три закона
      Знал наизусть он из Ньютона,
      Но в голове его всего
      Органчик вместо органона.

        На Виктора Мясникова

      Есть идея: стишки-натюрморты
      Перевесть попытаться на краски.
      В них каурки бы все и савраски
      С любопытством уткнули бы морды.
      Но стишки эти, коль без затей,
      Для читающих лишь лошадей.