С тобой - в краю стихов не спящем

Жанна Асс
                Ну, как прожить нам без утрат,
                Без слёз, печалей, огорчений?
                Вас облаком укрыть бы рад,
                Избавить ото всех мучений.

                "И волновать умы, как встарь...",
                http://www.stihi.ru/2014/05/17/3869
                Александр Хрусталёвъ


Укройте облаком меня!..

Под лёгким, влажным одеялом
Я захочу стать идеалом...
Укройте, в чудный сон маня!
Пусть это будет только миг -
Я разделю его на кварки,
И все нам будут как подарки,
И будет счастья миг велик.

Укройте облаком меня!..

Александр Хрусталёвъ:

Под лёгким влажным одеялом
Чудесных снов лежит немало,
Ты лишь глаза свои закрой,
И счастье хлынет, как рекой.
Оно не делится на кварки,
Подарки, шкварки, иномарки,
Но может всё ж обнять двоих,
Любви кто приняли постриг.

Жанна Асс:

Ты предлагаешь этот сон
Смотреть с закрытыми глазами?
Но спать не даст мне счастья сонм -
Он были полнит чудесами!

И я все ночи напролёт
С тобой - в краю стихов не спящем.
Душа летает и поёт
В придуманном и настоящем...

Александр Хрусталёвъ:

Ах боже ж мой, проснись, мой свет!
Полдня прошло, уже обед...
Душа летает и поёт,
И чай любви нас крепкий ждёт.

Жанна Асс:

Без обороны сданный тыл...
Пусть чай наш утренний остыл -
Не остывают души в нас
Ни на минуту, ни на час!

Александр Хрусталёвъ:

Без обороны сданный тыл
Поклонника так поразил,
Что разгорелись чувства в нём
Совсем не шуточным огнём.
Струит твой свет души алмаз
И плещет радугой из глаз.