Золотая Сахара моя

Анна Евгеньевна Васильева
Просочилась сквозь узкое горло песчинка,   
Став последним мгновеньем любви. Пустота... 
И песочных часов, прошлым став, половинка -
Золотая Сахара – моя маета.
Вспоминается жар обещаний и синий
Горизонт, и тепло дорогого плеча.
…Пальцы мерзнут, на ветках сверкающий иней,
Облака ветер гонит на север, ворча.
После слез – в тонкой чашке дымящийся кофе –
Соль и горечь в остатке любви. Вновь январь
На окне   мне рисует загадочный профиль,
И холодное море шлифует янтарь.
Неестественно: серые воды и рыжий
Цвет смолы, словно солнца осколок в руке…
Не звони, не пиши, мне не нужно – быть ближе…
Я останусь «единственной» здесь вдалеке…
13.01.2015 г

Фото моё,  Греция,  Линдос