Ирине 20 лет

Юрий Агапов 2
                Ирине  20 лет     02.03.14.

Я не заметил, как ты стала взрослой.
Забавы детства позабыв.
Запомни жизнь прожить не  просто
Без слез ,несчастья  и любви.

Исчезло детство , как мгновенье
Ушло оно из жизни навсегда.
А молодость, любовь и вдохновенье,
С тобой пусть будут многие года.

Ведь жизнь прожить не поле перейти
В ней будет все –победы , пораженья
Все это надо с честью пронести
И не запачкав имя выиграть сраженья.

Дорогая внучка , Ира.
Стала ты такой красивой
Двадцать лет и видит бог.
Надо подвести итог.

Закончила ты медицинский колледж
Работала уже  успешно медсестрой.
И институт осилить сможешь.
Гордиться будут все тобой.

Ты молодец, не пьешь , не куришь.
Свое на все имеешь мнение.
Не знаю , кем ты в этой жизни будешь,
Но человеком будешь без сомнения.

Как тебя люблю я , внученька.
За тебя молюсь я , внученька.
За тебя боюсь я, внученька.
Счастья  я тебе желаю , внученька.

Когда будут  внуки , дети .
Может вспомнишь или нет,
Что когда то жил на свете
Тебя любящий твой дед.