голубок

Сергей Шуба
Продавать тени джедая протёртой страны
Познавать запотевший стакан
Вот и всё на сегодня
Вся история от Будды до Макдоналдса
В этом нехитром мозжечке
В этой корявой логике
Нечиркнувшей спичке
Когда отправляюсь спать
Миллионы дневных картинок
Срезает скальпель
Но не отличу яви от зыбких видений
Не убоюсь Пустоты
А правду – где она там? –
Мне принесёт голубок.