Проклятие

Павел Следников
В кровь закушена губа, отнимая силы
Обнимает темнота холодом могилы.
Впились пальцы глубоко в плоть Земли сырую
Гулко падают слова в тишину глухую.

- В час прихода моего вы не рады были,
Так пускай же здесь кружит ветер тучи пыли!

- Внемля зову моему пробудитесь хвори,
Чтобы недруги мои корчились от боли!

- Время положить конец вашему веселью,
Обратит очаг весь дом огненной купелью!

- В лунный час ночной порой иль при солнце светлом,
Небо пусть осыплет вас едким серым пеплом,
Принося на крыльях смрад моровых поветрий
Сядет ворон на порог - черный вестник Смерти.