Я просмотрел репертуар. 1976 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Я просмотрел репертуар
И что скажу на это?--
Я обнимал мадам Кокнар,
Я целовал Джульетту.

О, как умела ты играть,
Заворожить умела!
Я был-- дала ты мне понять--
Соперником Ромео!

Когда б не разные века,
Поведал бы Лабишу,
Что у месье Кокнар-- рога.
Я б рассмешил, предвижу.

Пожалуйста, не прекословь
Такому послесловью:
Играть умела ты любовь,
А также и любовью.

А мне одну всего лишь роль
В судьбе играть досталось:
Лишь самого себя и боль,
И ненависть, и жалость.

Жизнь-- очень строгий режиссёр,
А реквизит-- сносился.
И потому играть с тех пор
Я лишь себя стремился.