Семену Моисеевичу Винополю 90 лет

Юрий Агапов 2
Семену Моисеевичу Винополю.. 90-лет.

Мы познакомились с тобою в Интернете.
Ты  наша слава , наша боль
Тебе я посвящаю строчки эти.
Герой войны товарищ Винополь..

Мальчишкой ты командовал уж ротой.
С фашизмом честно воевал.
Освободил ты всю Европу.
Родную землю защищал.

Тебя судьба везде бросала.
Ты был отличный офицер.
И вдруг у многих родины не стало.
Одной шестой земли  С.С.С.Р.

Была великая держава.
Ее на части ростащили.
Обидно ,что такую славу
Мы все тогда не защитили.

Ну, что герой . Держись родной
И не кляни судьбу разлуку.
А что Израиль стал страной
Ты приложил уж точно руку.

Пускай я русский, ты еврей
Мы честно родине служили
Все время думали о ней .
В борьбе и в дружбе мирно жили.

Крепись герой  и не таи обиду,
Что нам с тобой придется видно
Не в той земле наверно умирать.
Не там , где похоронены отец и мать.

Но будут  помнить о тебе .
Израиль и страна Советов
О том , как ты ломал хребет
Фашстам.Благодарны все за это.



,